不信的结局

我经常被问到这样一个问题,“不信的人会怎么样呢?”或是,“不信的人是不是下地狱?”过去,我非常不喜欢回答此类问题,因为若是还没有认识神,那最重要的人生问题不应该是“如何获得生命(永生)吗?”不相信神的前提下,不论是信主之人的结局,还是不信主之人的结局,即便我说了,你又怎会相信呢?因为审判是从神而来的呀。更何况,那些不信主的人后来怎样,与你何干?你去跟从神吧。至于拿硫磺火湖之类的词来吓唬人,虽然在我看来,从基督徒的角度而言是事实,对于不信的人却不太能够理解。

纯粹从逻辑上说,我觉得这个问题并不是非常有意义。但是听闻多了许多以死相逼的故事,这世上每日都在上演着许多悲剧,我又想了想,好似这个问题,可以有一个更有意义的回答。

有一天,一个朋友问我,“不信的人死后会怎么样呢?”于是与我抱怨到生活的不易,人际关系的紧张,压力之下,觉得死亡或许可以是一个选择。我想了想,这样回答。

按照圣经的定义,永生是认识独一的真神,以及祂所差来的耶稣基督。(约翰福音17:3)永生是在永恒里面与神在一起。而神是全知全能全善的神,完美圣洁的神,也是爱我们的神,祂有能力医治我们在地上的所有创伤,痛苦,修复我们的关系。所以,信祂的人死后,就是永远和神在一起的状态,在神的新天新地里,我们的形象被修复,成为了完全的样子,再也没有眼泪没有痛苦没有死亡。这就是圣经里说的永生。

而不信主的人,是自己选择不要和神在一起的状态。在这样的情形下,他们就永远生活在一起。永死的定义,是灵里面不认识神。而你以为在这个世界上有不喜欢的人,可以选择死亡来离开他们。可是你没想到的是,死后你在永恒里面,会和更多这样的人永远在一起,并且不再有选择的机会。那些你不接受的人,那些你不喜欢的人,甚至更糟糕的人,因为他们不靠着神,也没有能力改变他们自己。你连三两年都不愿意和这样的人接触,更何况是永恒,不止一百年,不止一千年,甚至不止一万年的时间里,你会和他们一起生活。

说到这里,我很无奈地笑笑,其实,换作是我,大概我都不会愿意和我自己这样的人生活在永恒里面,因为我太知道我里面的罪,我的软弱,我的挣扎。

而神在造人的时候,也将永恒放在人心里。这也是为什么,不论你是否相信神,你都会对死后的事情感到好奇。若是你正在犹豫,请不要迟疑,因为神已经将这福音放在你面前,等你接受。祂不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s