惟生活与美食不可辜负

前天晚上终于把这周的两个论文尽数赶完,两个1500字,写了差不多一晚上。当然,还没有算上拖延的时间,没有算上发呆的时间,没有算上三心二意地刷一下新闻的时间,也只能说是比较有效率了。写到早上六点多才提交,早上八点的课,于是给自己二十分钟时间睡一觉。梦见和妈妈闹矛盾,非要和爸爸说清楚了,让他站在我这边支持我。在梦里叽叽喳喳语速极快,因为想着过会儿闹钟就要响了,一定要在醒之前说完。后来不知怎么的,又梦见坐在一个水上的秋千,非常地高,还没有系安全带。在梦里和自己说,多荡一会儿吧,反正是做梦,掉下去多不过是醒来,等我醒来我又会继续恐高的。好不容易安息一小会儿,结果在梦里也是马不停蹄忙忙碌碌。不过比我现实里倒是有效率很多。

昨天早上上完这周的最后一节课时,才松了口气。可以去超市买些果蔬,可以去一些小商店走一走散散心,一切又恢复了平静的样子。

回到家就开始摆弄我的各种“玩具”。

贝壳是最简单的过去在海边捡的,看着单调又放了一个吃过的布丁瓶子。小鱼在里面悠然自得。


然后是昨天的晚饭。墨西哥玉米面饼上放了美国奶酪,微博炉二十秒把奶酪融化以后放上可以生吃的大虾和西兰花。红薯微波炉五分钟,切开。边上放一些蓝莓。很简单迅速的晚餐。

今天的早饭比较复杂些。绿色系的。做法差不多,主要是摆盘好看即可。


昨晚还拿小石头粘了一个玻璃瓶子,等着有机会出去摘一束野花就可以了。

其实我也是一个实用主义者,就和很多人可能会问的,你做这些好看又没有用的东西是为什么呢。我自己也这样问过。我过去总是觉得,要早上四五点起来祷告,一周禁食两三天,每句话都是为了传福音,好像一定要落入这些范畴里才叫“属灵”。可是后来渐渐发现,其实认真对待生活,活出神造我的样子,就足够了。因为人身上原本就有神的形象呀。神也造了许多看似没有用的东西不是么?回到人活着的意义,荣耀神并永远以神为乐。祂是希望我们在祂里面去享受祂的神,所以也陈设月亮星宿,红花绿树,蓝天白云,好让我们看见祂的荣美。

好了,不多说了,继续工作。毕竟是需要养活自己的人。

 

 

提摩太前书6:17 你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。

惟生活与美食不可辜负”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s