又一主日

今天是很特别的一个主日,我回到了六年前受洗的教会敬拜神。教会建了新堂,还是第一次见到新堂,却俨然还是家的样子。每一次回来都知道这是我的家。


第一首赞美诗歌是恩典够用,“停下来,回头看一看,祂的恩典,一路相伴……”那一刻,心中特别感动,有无数的事情想要感恩。谢谢主,我是何等的罪人,祂都怜悯。这些年无数次悖逆,无数次转离,无数次与祂生气,祂都一一赦免,领我回到祂丰盛的恩典之中。


第一次领圣餐也是在这个教会,今天又一次领圣餐,心中很多感慨。记起很久以前在这里的一个祷告,求主使我越来越像祂,越来越爱祂。忽然想起一句话,爱上一个人,你就会变得越来越像祂。心里不禁想,原来评估我有没有更爱主,只要看看我的生命有没有更像祂呢。可惜向来性子一直顽劣,罪性比较多些,所以比较需要被神多磨一磨。还是可以在言语行为中看到自己以前的很多影子,好在如今至少能够认出那些并不合神心意的东西。默祷的时候,心里满满的都是感恩和赞美。

周五在学生团契里,还是熟悉的弟兄弹吉他,熟悉的姐妹带敬拜,唱的还是熟悉的诗歌。虽然人来人往,好多人都不在这里了。这个城市也改变了许多,繁华了很多。兜兜转转,后来又搬了几次家,但是这个地方,总是家。


又是熟悉的道路,去过去常去的地方走走。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s