不属这世界

今日不知是何缘故,家中断网,倒给了自己一个借口不过分要求自己必须去做些什么。偷得半日清闲来好好梳理这段日子的所思所想。

前些日子,与当地一些人交谈之时,只是随口很自豪地说道,我住的公寓从来无需锁门,任何东西丢在图书馆出去吃个饭回来一定还在。他们惊讶的神情就仿佛我在说一件不可能的事情。后来,他们当中有人说,那个学校都是基督徒,那片土地简直就和另外一个世界一样。于是,我记住了这个描述,被世人称为“另外一个世界”的学校。每日走在校园里面,纯粹的日光从云层中泻下,就好像那句诗歌里唱的,“将天敞开,你的荣耀降下来。”每次和人介绍祷告塔时,都觉得无比幸福。那是能够留下一份安静,隔离了整个世界上的劳苦愁烦,卸下了一切包袱重担,与我亲爱的父神独处的时光。有时不禁感慨,这样的生活,实在是在地如在天。不时进入祷告塔的小房间里,坐在地上,把积攒了许久的话,一一告诉我至亲的父。那些日子的悖逆,那些日子的跌倒,那些日子的不信,那些日子的骄傲,在父座前被一一赦免悉数医治。

即使在这样的环境中,仍时常在潜意识里用世界的标准去要求自己,去定义自己,或是替自己找借口以此逃离神的面却满心的不安。饶是如此,却再三被提醒,我不再属这世界。在我父神眼中,祂看我为宝贵。祂爱我接纳我,并已经将我从这世界分别出来,要我过圣洁的生活。

最后,用主耶稣的祷告结束,“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作“脱离罪恶”)。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”【约翰福音17:15-17】愿能扎根在真道上过圣洁生活,快快成长。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s