致亲爱的你

亲爱的你,      

        或许我们从未谋面,或许我们擦肩数次,抑或我们多次相谈甚欢,神交已久。我不知此后我们在这世上是否还会相逢,只是还有一些不曾说出口的话,我想告诉你。

       每次在这世上需要直面分离的时候,我们心里都存有忧伤。轻声叹气,好不容易得来的友谊,又要分道扬镳。亲爱的你可知道,即便是世上的友谊,也会随着时间推移慢慢消逝,淡去。我们尝试着去珍惜所有的一切,可惜的是,在这世上没有能够让我们长久倚靠之物。在你一生的岁月里,终究有人会来,有人会走,没有人会永远留下。天地之大,来去匆匆,山长水阔之间,我们毫无归属感。你可有察觉到,在世上,我们不过是客旅,是寄居者。人这一生也不过短短百年。在这世上的一切,有一日都会褪去,包括这个世界,也有终结的一天。

       与整个世界相比,我们的生活是这样的渺小。抬头望着那浩瀚星空,即便是那么微弱闪烁着的其中一颗,或许都比我们所在的地球要大。而我们每日所见之地却比这更小。是的,我们就是这样渺小的存在。即便我们的每个人每一天的世界已经这么小,狭路相逢,仍是会有惹我们生气的人,仍是会有不经意伤害别人的时候,仍是有自己不为人知的黑暗面……在气愤恼怒,伤心欲绝之时,甚至会觉得,离了这世界,是否会更幸福一些?然而,却有一位神,因为爱我们的缘故差祂独生爱子来到世上,为世人舍命,作了多人的赎价。难以否认的是,世上所有的人,都会犯罪,不论是嫉妒,贪婪,恼恨,争竞,谗毁,还是凶杀,偷窃,诡诈,奸淫等等。神是鉴察人心的神,祂知道人心里一切的罪。而罪使我们与神隔绝。主耶稣因着爱,竟情愿为我们死在十字架上,祂所舍的身体,所流的血,乃是为叫你,叫我,叫每一个人被洁净,以致能够转回到神面前。亲爱的你,你可曾因为伤害过人而心中忧愁?你可曾因为没有办法去爱身边的人而心里愧疚?你可曾因为撒谎脸红?你可曾因为自己表里不一而自我反省?你可曾因为嫉妒别人所有而愤愤不平?神爱我们,祂竭力地渴望挽回我们。使我们回到祂面前。祂宁愿自己死在十字架上,好叫我们的罪被赦免。我们便因着相信耶稣基督是神的儿子,在祂面前被称为义,得以与祂和好。也因着十字架上舍命流血的爱,我们的生命被基督改变。亲爱的你,你可曾因为被人诬陷毁谤而伤心难过?你可曾因失去友谊、爱情而夜夜不眠?你可曾因被人欺骗而陷入困境?世上总有那么多伤害我们的人和事,然而主耶稣在这里不止要医治我们的心,还帮助我们去饶恕我们的仇敌,去爱他们。亲爱的你,我知道这听上去不可思议,那些人明明就是不可爱的,如何能够去爱他们?让我告诉你一个秘密,在我们的人生中,慢慢认识自己之时,会发现我们身上有那么多不合神心意的地方,然而主耶稣却依然爱我们,依然甘心为你我舍命,依然情愿被钉在十字架上。祂是这样爱我们的神。不但如此,祂也是复活的主,祂死后三日从死里复活,圣经里这样告诉我们,当时的历史也将此记录。有基督复活的生命在我们里面,一切在过去不可能做到的事,靠着耶稣都能够得胜。

       抑或你的生活一帆风顺,你所想要的,都已按你所期待的得到,那些黑暗的事物都离得你好远。然而会不会偶尔有这样的时刻,你也期待永恒,期待更了解自己生命的意义。

       这个世上,没有什么能够给我们永恒的满足。 世上有那么多我们无法把握的事情不在我们的掌控之中。但神却知道我们一生的道路,祂在创世之前已经知道我们的所需所求。亲爱的你,或许你想要一段婚姻,或许你想找一份工作,或许你想知道前程何处,或许你想要父母长寿无疆,或许你想要一双儿女膝下承欢。我们总有很多的需求期待照自己的意思成就。可结果却常常不是按着我们的意思。我们自己的一生都不知终结何处,更何况是身边的人呢?这世上亦不曾给我们这样的保障:友谊会天长地久,爱情会海枯石烂,父母会寿比南山,儿女会五子登科,前程会繁花似锦。我们都知世事不如人意。于是各自承担起自己所无法承担之重。岂不知主耶稣愿意我们将一切交托于祂?劳苦担重担的人到祂那里,便可得安息。亲爱的你,是否也渴望过那一份安息?那些我们紧紧抓住不放的,最终放到祂的手中,祂便应许赐福。世上的劳碌转眼成虚空,都是枉然,而在神那里,却有不能朽坏之福。只有祂是昔在今在永在的,只有祂所赐的水叫我们喝了便可以永远不渴。只有祂是生命的粮,到祂那里的,必定不饿。祂可以使我们的一生得满足。

       亲爱的你,我不知在世上我们是否还会相遇,我不知下一刻在你生命中会发生什么,我亦不知你现在所面临的是什么样的挑战。但是,有一件事,我想要再次告诉你,有一位神,祂很爱你。祂如此爱你,盼望你认识祂,回到祂面前。亲爱的你,我对你最美好的祝福便是在世上这短暂的年日里,愿你可以认识这位独一的真神并祂所差来的耶稣基督。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s