孩子,别怕

晚上与几个弟兄姐妹分享,读到加拉太书五章“弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。”记得三年前读到这里,只是很理性地接受世人都讨厌舍己,讨厌背十字架。于是如果能够凭律法或行为称义,便不需要“讨厌”十字架了。然而过去半年里,曾经因为一次经历很多琐碎的事,使我怀疑神的爱,不愿意到神面前认罪悔改。我远离神几乎一个月之久。躲在家中不想去参加聚会,不想向神祷告,不想读神的话,更加没有力量去事奉。那几日灵里受苦颇多,却知道是自己硬着心所受。直到有一日我走在路上哭着和神说“我要回家,天父,我要回家。”

记得那次回到团契中,敬拜的时候带领的姐妹叫我们闭上眼睛默想。我闭着眼睛,很真实地看到一幕。我背着一个十字架,走在一条崎岖不平的小路上。几次三番因为觉得十架沉重,我丢下十架想要自己往前走,但终于回去还是背上继续向前。直到最后一次,再也不要背了,实在太辛苦了,我都准备转身回去了。却隐隐约约看见主耶稣背着一个巨大的十架走在前面。祂原本不需要背的,为了我的缘故,祂甘愿背着十字架走这条道路。我心里一阵羞愧,只是想到十字架的沉重,又犹豫起来,我心里真是不愿意回去拾起那个背我丢下的十字架。前面的主耶稣忽然转身向我走来。我原本做好了接受责备的打算,只是想着,你若是真要责备,那就责备我吧,但这十架,我仍是不想背了。但主耶稣只是朝我伸出手,慈爱地看着我,“孩子,别怕。把手给我,剩下的道路,我牵着你走下去。”眼泪夺眶而出。爱我的主,我实在不配得到你的爱。而你的爱却总是这样不离不弃。在你丰盛的慈爱怜悯与恩典中,我看到满满的盼望。这条路,我再也不孤单。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s